Трубопроводные системы и технологии

Контроль внутренней коррозии

ПКМ-ТСТ-КонтКорр® – подсистемы для контроля скорости внешней и внутренней коррозии, эрозии и электрических параметров защищаемого объекта.

Измерение скорости коррозии производится с помощью внешних и интрузивных (внутренних) зондов, купонов или матриц, устанавливаемых на внешнюю поверхность трубопроводов, резервуаров и других стальных сооружений, предназначенных для хранения и транспортировки коррозионно-активных сред.  Подсистема ПКМ-ТСТ-КонтКорр® ­с возможностью эксплуатации в надземных, подземных и морских условиях в различных климатических зонах.

Подсистемы мониторинга внешней и внутренней коррозии ПКМ-ТСТ-КонтКорр® интегрированы в единый программно-аппаратный комплекс ПКМ-ТСТ, c возможностью отображения и анализа информации о коррозионном состоянии объекта на рабочем месте оператора

 

Подсистемы мониторинга внутренней коррозии включают в себя:

  • ПКМ-ТСТ-КонтКорр®-КТМ
  • ПКМ-ТСТ-КонтКорр®-ИИГ
  • ПКМ-ТСТ-КонтКорр®-ИИС

ПКМ-ТСТ-КТМ

ПКМ-ТСТ-КонтКорр®-КТМ – подсистема мониторинга внутренней коррозии и эрозии, предназначенная для контроля толщины стенки трубопроводов, резервуаров и других стальных сооружений электромагнитным методом, основанным на изменении падения потенциалов постоянного тока, измеряемого сенсорной матрицей, размещенной на наружной поверхности объекта мониторинга.  

Подсистема состоит из следующих основных компонентов:

  • сенсорная матрица
  • контроллер сенсорной матрицы
  • стационарный (или переносной) логгер, включающий в себя также:
    • источник питания
    • устройство передачи данных
  • клеммный терминал
  • программное обеспечение

Детальная информация

В качестве источника питания Подсистемы могут быть использованы специализированные батареи, аккумуляторы и другие источники постоянного или переменного тока. Возможно применение альтернативных источников питания, таких как солнечные панели, ветрогенераторы или топливные ячейки.

Частота сбора данных определяются Заказчиком и местными условиями.

Установка сенсорной матрицы должна производиться, как правило, в заводских условиях. Готовое изделие (вставка) впоследствии может монтироваться на Объекте, как при помощи фланцевого соединения, так и сварочных работ. В отдельных случаях возможна установка сенсорной матрицы в полевых/ трассовых условиях, при наличии специальных проектных решений, направленных на обеспечение возможности монтажа матрицы и гарантирование качества нанесения противокоррозионного покрытия/ установки защитного кожуха, согласованных с заводом-изготовителем.

Основные технические характеристики ПКМ-ТСТ-КТМ

Параметр Значение
   
Разрешающая способность ПКМ-ТСТ-КТМ, % от номинальной толщины, не более 0,1
Рабочая температура при применении стационарного логгера, °C -40...+85
Рабочая температура при применении переносного логгера, °C -20...+70
Рабочая температура контроллера сенсорной матрицы, °C -40... +65
Толщина стенки контролируемого металлического объекта, мм 4...40
Форма матрицы и площадь контроля Определяется проектной организацией. Плотность установки штифтов сенсорной матрицы зависит от толщины стенки контролируемого объекта
Стандартное (максимальное) количество штифтов 1 матрицы ПКМ-ТСТ-КТМ 28 (224) пар
Каналы связи

— ручной съем
— проводной RS-485
— GSM/GPRS
— спутниковый
— оптоволоконный

Гидравлическое извлекающее устройство (ретривер) Позволяет производить операции по замене и переустановке интрузивных образцов-свидетелей и датчиков при рабочем давлении в трубопроводе Гидравлическое извлекающее устройство (ретривер)
Позволяет производить операции по замене
и переустановке интрузивных образцов-свидетелей
и датчиков при рабочем давлении в трубопроводе

ПКМ-ТСТ-КонтКорр®-ИИГ

Подсистема ПКМ-ТСТ-КонтКорр®-ИИГ предназначена для контроля скорости внутренней коррозии гравиметрическим методом за счёт измерения веса чувствительного элемента  интрузивного купона до погружения в агрессивную среду 
и после извлечения.

ПКМ-ТСТ-КонтКорр®-ИИС

Подсистема ПКМ-ТСТ-КонтКорр®-ИИС предназначена для регистрации скорости внутренней коррозии методом измерения электрического сопротивления, при котором потеря массы чувствительного элемента оценивается по результатам измерений электрического сопротивления  интрузивного чувствительного элемента в режиме on-line.